农家乐涉嫌违法占用农田?龙泉重拳出击拆除复垦

发布时间:2019-03-14 来源:浙江在线 作者:通讯员 邹新文 记者 郑欣慰

  拆除现场

  排查、检查、拆前部署、清运,连日来,龙泉市认真落实省“基本无违建县”创建考核验收组对龙泉市的验收反馈意见,全面开展省“基本无违建县”创建问题点位整改工作。

  “通过三天奋战,我们成功完成了西街街道河村村原红豆杉农家乐违法建筑拆除、拆后建筑垃圾清运及拆后土地复垦工作,有力推进了龙泉市‘三改一拆’、‘无违建’创建工作。”站在拆后已复垦的土地上,龙泉市“三改一拆”办相关负责人说。

  拆除现场

  西街街道河村村原红豆杉农家乐涉嫌违法占用农田。相关单位工作人员在“大棚房”排查过程中发现问题马上汇报,立即组织执法队员展开调查,及时进行处置。
  2月28日上午,结合“大棚房”专项整治行动,由分管副市长带队,市 “三改一拆”办组织综合行政执法局、西街街道等单位的工作人员70余人,依法对该处违法建筑进行了拆除。

  拆违当天虽然下着雨,但是执法人员依旧坚守岗位,维护现场秩序,保障拆违工作安全有序推进。直至下午6点30分,该区块违法建筑全部拆除完毕。

  3月1日,龙泉市“三改一拆”办会同西街街道等单位继续组织人员对拆后建筑垃圾进行清运。省“大棚房”整治督察组到现场对西街街道原红豆杉农家乐进行整治工作勘察、指导。

  拆除现场

  3月2日,龙泉市分管副市长利用周末时间赴现场指导检查拆违进度及拆后垃圾清运情况。当天,经各部门通力协作,圆满完成了该整治点位建筑垃圾清运和土地复垦工作。

  “在问题整改过程中,我们举一反三,以点带面,分批次对全市违法建筑进行地毯式排查梳理。对整改问题进行深入研究,要求各责任主体认清整改内容,对整改点位再次进行摸底排查、航拍取证,利用整改契机,全面‘消化’类似短板,确保同类问题整改到位。”龙泉市“三改一拆”办相关负责人说。

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved